20180205035山东群英会:新山东群英会遗漏查询

行业资讯

扫扫有惊喜

 
当前位置: 新山东群英会遗漏查询 » 行业资讯 » 废纸 » 正文

四川省造纸行业交流推广会促进行业转型升级

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-05  浏览次数:423
核心提示:由四川省造纸行业协会和四川省造纸学会主办的四川省造纸行业“2019·四新技术”交流推广会,2019年10月31日在成都成功召开。本次

新山东群英会遗漏查询 www.qmsmr.tw 由四川省造纸行业协会和四川省造纸学会主办的四川省造纸行业“2019·四新技术”交流推广会,2019年10月31日在成都成功召开。本次会议由山东欧佩德昌华华林造纸机械有限公司和亿昇(天津)科技有限公司协办,得到了广州博依特智能信息科技有限公司、西门子(中国)有限公司、广西博世科环??萍脊煞萦邢薰?、广州热尔热工设备有限公司、四川四新环??萍加邢薰?、陕西炳智有限公司的支持。广东、山东、江苏、浙江、河南、河北、福建、广西等?。ㄇ┰熘?、轻机协会(学会)的行业组织负责人或代表,四川相关政府部门、协会学会的领导和会员单位,以及四川省主要纸浆造纸企业的代表,共约170人参加了此次会议。中华纸业杂志社作为会议支持媒体应邀参加会议。

四川省造纸行业协会副会长兼秘书长、四川省造纸学会副理事长兼常务副秘书长罗福刚主持会议开幕式,并介绍了《本色竹浆》四川省地方标准转为《本色竹浆》团体标准的情况。

四川省造纸行业协会常务副会长、四川省造纸学会理事长范谋斌在开幕式上致辞,同时还介绍了四川省造纸行业近期的运行情况。他表示,2018年以来,四川制浆造纸行业总产量增长和增速依然位于全国前列,但受中美贸易争端、汇率变化及环保管理力度加大等问题的影响,四川制浆造纸企业生产和运行困难加大,经济效益下滑。尤其是纯制浆企业和包装纸板生产企业,由于废纸和纸浆市场波动较大,成品价格下降,利润空间压缩严重,部分企业出现亏损,局面比较严峻。在这种形势下,四川省制浆造纸企业正在进一步加强技术装备改造,提升管理水平,加大环保投入,同时团结一致,抓好竹浆生活用纸的有序发展,加强特色“竹浆纸”团体品牌的推广和团体标准的制定。范谋斌还表示,本次四新技术会的召开,正是在这种行业背景下,将研讨主题选定为智能制造和节能环保,邀请了8家技术领先的企业进行专业交流,希望通过新技术和新装备的运用,促进行业转型升级共渡难关。

开幕式后的技术交流推广会议由四川省造纸行业协会副会长、四川省造纸学会副理事长兼秘书长罗建雄主持。

广州博依特智能信息科技有限公司总经理、华南理工大学李继庚教授在其《造纸工业新一代智能制造与实践》的主题演讲中,展望了面向2035年的纸业智能制造技术路线图,对比阐述了造纸企业新一代智能制造平台的架构体系,同时介绍了相关的实践和应用。

来自西门子(中国)有限公司数字化工业集团工厂自动化部的造纸行业经理柴琳,介绍了西门子最新的制浆造纸行业智能制造解决方案。她表示,西门子最新的数字化整体解决方案支持企业实现涵盖整个价值链的整合及数字化转型,特别是能通过数字化和智能化帮助制浆造纸企业解决常见的能耗问题,帮助企业实现跨工厂全数据链打通,提升管理效率。

亿昇(天津)科技有限公司销售副总王士玉的演讲报告为《中国“芯”磁悬浮鼓风机(真空泵)助力环保治理节能增效》。他介绍了公司研发生产的以磁悬浮轴承技术为基础,整合4大核心技术的磁悬浮鼓风机,结合在企业的应用实践,展示了磁悬浮鼓风机省电省力省心的性能。

山东欧佩德昌华华林造纸机械有限公司副总经理李钦铎在《节能电机及造纸装备》的演讲中,先是介绍了传承昌华53年历史的新昌华的新理念和新形象,他表示欧佩德昌华将整合技术、专利、人才、资金和管理优势,做全球节能纸机的领导者,为造纸企业节能降耗降低成本服务。

广西博世科环??萍脊煞萦邢薰炯际醪扛弊芡炕?,介绍了《高浓度含钙造纸废水处理集成新技术的开发与应用》。他重点介绍了针对厌氧系统颗粒污泥钙化问题突出的高效抗钙化UCAR厌氧技术,他表示工业三废治理领域正更加细分,企业必须采取“污染物前端控制+末端污染治理相结合”的集成化的处理思路,采取更具专业性的处理技术与处理方案。

广州热尔热工设备有限公司技术总工闫有斌的演讲题为《纸机干燥部节能节水环保成套系统领先技术》。他介绍这项技术是针对纸机干燥部气罩通风系统,采用新一代热回收成套系统,其作用是尽可能的回收造纸机气罩通风系统产生的余热和余湿,从而节省能源,对改善造纸工艺也起到一定作用。

四川四新环??萍加邢薰咀芫砦獗?,介绍了已获国家发明专利的“一种利用制浆造纸白泥生产粉煤灰的专利技术”。据介绍,该专利技术作为一套白泥处理再利用技术方案,可实现制浆造纸企业白泥“零排放”,并成功转化为建筑环保材料(粉煤灰)。

陕西炳智机械有限公司总经理王升朝的演讲报告为《非木浆高速卫生纸机热管理系统之设计特性》。他通过分析造纸热管理的“一进四出”原则和卫生纸机热能成本及利用的现状,重点对比木浆和非木浆卫生纸机用热的主要区别,总结了非木浆卫生纸机热管理的要点,并分享了相应技术措施和应用实例。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行

新山东群英会遗漏查询 | 付款方式 | 关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 最新发布 | 最新供应 | 最新公司 | 回收信息 | 新山东群英会遗漏查询

?2007-2018 广州迅收信息技术有限公司 All Rights Reserved